ホーム > お知らせ > 科学技術振興機構「さくらサイエンスプラン」により、南洋理工大学、インド工科大学カンプール校、アミティ大学の学生等を受入れました

掲載日:2023年02月17日

本学は科学技術振興機構公募事業『さくらサイエンスプラン』に採択され、2023年2月5日~2月14日の10日間、飯塚キャンパスにおいて、南洋理工大学(シンガポール)から学生2名、インド工科大学カンプール校(インド)から教員1名と学生2名、アミティ大学(インド)から学生4名、計9名を受け入れました。

「スピントロニクスデバイス技術に関する研修」というテーマで、クリーンルームでの素子作製・評価の実習を行いました。また、山口大学との研究交流、広島観光等を行い、本国際交流は互いの研究環境や文化の違いを理解するよい機会となりました。

素子作製実習

透過型電子顕微鏡の紹介